Tips untuk Fotografer Pemula | Bagian 3

Tips Fotografer Pemula

  • Selalu mencoba agar terbiasa
    Untuk melakukan percobaan agar bisa membiasakan diri tidak harus berpacu pada kamera profesional yang nilai jualnya tidak terbayangkan. Dalam hal ini yang admin tekankan pada sobat yaitu bagaimana pembelajaran teknik fotografi bagi pemula, bukan pembelajaran mengenai jenis-jenis kamera fotografi. Kamera saku yang Sobat miliki bisa jadi memiliki fitur yang jauh lebih fleksibel dari yang sobat ketahui sekarang. Bacalah buku petunjuk atau manual book untuk bantuan mengartikan simbol-simbol yang terdapat dalam pengaturan kamera. Cobalah memotret satu obyek dengan menggunakan pengaturan yang berbeda, lihat dan pelajari serta pilihlah hasil mana yang paling sobat sukai. Ketika me-review ulang foto-foto tersebut pada komputer, coba lihat EXIF data setiap foto untuk melihat kembali pengaturan kamera yang sobat gunakan saat memotret.
  • Manfaatkan media massa
    Zaman semakin maju, begitu pula dengan perkembangan teknologi yang sering berjalannya waktu selalu dibarengi dengan hal-hal baru. Dari fenomena ini, seharusnya sobat dapat memanfaatkannya dalam mencari beberapa referensi. Karena berkat hal tersebutlah kita bisa lebih mudah mencari segala informasi sesuai dengan kebutuhan kita. Pelajarilah foto-foto yang sudah tersedia pada setiap media massa seperti media cetak, media elektronik dan media online guna memperkaya kemampuan fotografi sobat.
  • Teruslah bereksperimen
    Hal yang paling sulit bagi admin ialah pada bagian ini. Mengapa? Karena melakukan sesuatu secara terus-menerus dikhawatirkan nantinya akan menemukan titik jenuh yang dapat mengakibatkan turunnya rasa ingin menguasai. Namun, hal tersebut merupakan salah satu tantangan yang harus dibuang sejauh mungkin jika sobat memang memiliki tekad yang kuat dalam menguasai teknik fotografi. Berkaitan dengan hal ini, jika sobat menggunakan kamera digital, lakukanlah uji coba secara terus menerus dan kemungkinan besar sobat akan menemukan sesuatu yang sangat disukai, dan tentunya sobat akan belajar banyak melalui proses belajar ini.
  • Tripod
    Dengan harga yang minim namun kokoh, tentunya masih sangat layak untuk dipertimbangkan daripada sobat harus merogoh kocek lebih dalam agar dapat memiliki tripod yang lebih bermerek. Terutama jika sobat memiliki kecenderungan tangan bergetar. Admin tentunya dapat menjamin bahwa nantinya sobat pasti akan terkejut dan puas ketika melihat hasil jepretan dengan menggunakan Tripod. Selain itu, jika sobat masih menginginkan hasil foto lebih stabil lagi, sobat bisa menggunakan fitur timer atau shutter release ketika menggunakan Tripod.

Selamat Mencoba..!!!
View Art Production

Posted in News and tagged , , .